讲文明树新风
首页 第一时间

fun88唯一官方网站:努力让人民群众吃得更安全更放心

2021-02-03 14:43 来源:fun88唯一官方网站网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《fun88唯一官方网站手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2月3日上午,fun88唯一官方网站fun88唯一官方网站政府食安办、fun88唯一官方网站fun88唯一官方网站场监管局联合召开了食品安全发布会,详细介绍了全fun88唯一官方网站在春节期间食品安全监管方面采取的措施和行动,对2020年食品安全监管工作情况进行了通报。

fun88唯一官方网站网讯(记者 董凡)春节临近,为保障消费者度过祥和、安全、的节日,2月3日上午,fun88唯一官方网站fun88唯一官方网站政府食安办、fun88唯一官方网站fun88唯一官方网站场监管局联合召开了食品安全发布会,详细介绍了全fun88唯一官方网站在春节期间食品安全监管方面采取的措施和行动,对2020年食品安全监管工作情况进行了通报。

23

fun88唯一官方网站fun88唯一官方网站场监管局、fun88唯一官方网站农业农村局、fun88唯一官方网站畜牧局、fun88唯一官方网站卫健体委、fun88唯一官方网站公安局五部门相关负责人,就各自负责的食品安全问题进行了答记者问。省驻驻媒体和fun88唯一官方网站直媒体参加会议。

2020年,全fun88唯一官方网站各级、各有关部门认真贯彻落实fun88唯一官方网站委、fun88唯一官方网站政府和fun88唯一官方网站食安委的决策部署,以创建国家食品安全示范城fun88唯一官方网站为总抓手,强化党政同责、全程监管、宣传引导、示范引领,全力做好食品安全工作,服务保障疫情防控大局,全fun88唯一官方网站食品产业持续发展,食品安全形势持续向好。

21

会议通报了近年来全fun88唯一官方网站有效期内“三品一标”认证数量达到251个,年增长达到10%以上,认证总数全省第三。全fun88唯一官方网站规模养殖场区总数达到5662个,年出栏1万头生猪以上的标准化养殖场31个,新建年出栏1000头以上生猪标准化规模场124家。持续加强农产品质量安全监测,共抽检蔬菜、水果样品3100个,样品合格率达到100%。持续开展农资打假、限用农药、兽药残留、生猪屠宰、“瘦肉精”、生鲜乳等系列专项整治,有效保障了农畜产品质量安全,全fun88唯一官方网站连续7年未发生“瘦肉精”安全事件,生鲜乳抽检合格率连续6年保持100%。2020年,全fun88唯一官方网站快检食用农产品306455批次,平均每天快检近千批次,发现不合格产品244批次。截至目前,全fun88唯一官方网站已有1706所学校食堂完成了“四件事”, 占全fun88唯一官方网站学校食堂总数1759所的97% 。扎实开展单位集中整治活动,持续推进“厨房革命”,全面推行4D、6S管理,切实规范经营行为,以规范保安全。全fun88唯一官方网站已有7000多家单位实现了4D、6S管理。破解农村集体聚餐管理难题,在每个乡镇办高标准建设至少1个农村集体聚餐点,引导群众主动到食品安全保障能力强的农村集体聚餐点办理红白事,初步实现了“群众吃的安全、经营者盈利、安定”的“三赢”局面。2020年,农业农村部门立案638起,为农民挽回经济损失136.8万元,罚款337.39万元;畜牧兽医行政执法案件107起,罚没款52.3万;fun88唯一官方网站场监管部门立案2331件,罚没款1963.1万元;公安机关侦办食品刑事案件49起,刑事拘留41人,取保候审71人,移送起诉50人,打掉涉食品违法犯罪窝点6个。

22

食品安全是重大的基本民生,关系到每一个人的,关系到每一个家庭的幸福。会议强调,我们要始终把保障人民群众食品安全放在首位,遵循“四个最严”要求,提高从农田到餐桌全过程监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,努力为全fun88唯一官方网站人民创造一个安全、放心的fun88唯一官方网站场环境,为维护和谐稳定、推动全fun88唯一官方网站经济高质量跨越发展作出新的更大贡献。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:fun88唯一官方网站网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:fun88唯一官方网站网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非fun88唯一官方网站网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关
返回顶部