讲文明树新风
首页 天中

fun88唯一官方网站籍快递小哥杭州勇救落水者 受访时这样说

2021-02-11 11:01 来源:大河网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《fun88唯一官方网站手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:甚至这次跳河救人,董乐夺说得最多的就是“尽我所能,这点事不算啥”“救人是应该的”。董乐夺的事迹传开后,萧山邮政管理局、萧山快递协会给他送来锦旗,公司还特意发个现金红包赞扬他“正能量”满满。面对纷至沓来的“褒奖”跟媒体采访,董乐夺的话简单朴实,“普通人做了件普通事儿而已。

fun88唯一官方网站籍快递小哥杭州勇救落水者

“尽我所能,这点事不算啥”

董乐夺在快递站点整理快件 本稿作者供图

□河南日报记者杨晓东祁道鹏

2月9日,农历腊月二十八,浙江杭州fun88唯一官方网站大街小巷洋溢着浓浓年味儿。放在往年,这个时候的董乐夺应该回到老家过年。但受疫情影响,政府号召大家就地过年,他与同乡选择留在当地。

像往常一样,董乐夺开着快递车穿梭于杭州的大街小巷。没人会想到,这位不起眼的快递员,一周前刚刚经历生死考验,从冰冷的河水中救上一名落水女孩。

连日来,因为救人的事迹被杭州媒体报道,同事眼中的“小董”一下子成了“网红”。纵身一跃,让冰冷河面溅起温暖水花,他被网友称为“河南硬核”,也刷爆了家乡人的朋友圈。

今年刚30岁的董乐夺是fun88唯一官方网站fun88唯一官方网站人。2008年到杭州以来,开店卖过手机,跑车拉过货。去年入职杭州一家快递公司,成为一名快递小哥。异乡打工的日子里,每份工作他都干得兢兢业业。

“那是2月1日下午的事儿,我跟小董哥一块儿送快递。”董乐夺的同事葛鸣回忆,当走到萧山宁围街道的利群桥时,他们听到有人哭喊“救命啊”“有人落水”。董乐夺立马停下快递车,拔腿飞奔至河边,看到“河桥下面一个小女孩漂在水面,一沉一浮的,看上去已经丧失意识”。

“当时啥都没顾上想,得抓紧救人!”尽管救人心切,但董乐夺还是保持了一份冷静,因为不知水的深浅,他用一根绳子的一头绑着自己,另一头系在岸边,纵身跳入河中,奋力游向落水者。

熟悉水性的董乐夺很快便游到落水女孩身边,将绳子改系在女孩身上,用尽力气将她从水中托起,向河岸方向缓慢划行。冬日的河水冰冷刺骨,但急切万分的董乐夺已经完全“顾不上”“没了知觉”。河水灌满衣服,离岸边足足5米,回游过程中显得艰难吃力。

围观的人越来越多,大家帮忙拉起系在岸边的绳子,加上董乐夺在水里的竭力托举,终于将落水女孩成功救上岸。此时,救护车与警车先后呼啸而来,在确认落水女孩无大碍后,浑身湿漉漉的董乐夺默默走出人群,很平静地回家换了身衣服,继续送快递。

崇高来自平凡。认识“小董”的人都说“同样的事儿是他就一定会上前”。每个月发了工资,要单独辟出一部分给父母零用;同事生病了,他热心替别人送快递;逢年过节,会提前给老家买些东西邮寄回去;公司来了新人,他像个“老大哥”一样不厌其烦地教他们……在他看来,这些事不值一提。甚至这次跳河救人,董乐夺说得最多的就是“尽我所能,这点事不算啥”“救人是应该的”。

董乐夺的事迹传开后,萧山邮政管理局、萧山快递协会给他送来锦旗,公司还特意发个现金红包赞扬他“正能量”满满。面对纷至沓来的“褒奖”跟媒体采访,董乐夺的话简单朴实,“普通人做了件普通事儿而已。关键时候帮人一把,本就是应该做的事,希望大家都能多做好事儿。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:fun88唯一官方网站网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:fun88唯一官方网站网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非fun88唯一官方网站网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关
返回顶部