讲文明树新风
首页 法治 综合

经济分局多种形式开展反电诈宣传

2021-02-16 10:22 来源:fun88唯一官方网站网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《fun88唯一官方网站手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:活动中,民警李靖在培训会上向广大群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用伎俩、作案手段、电信网络诈骗的特点、网络诈骗的种类和危害性,以及如何防范电信网络诈骗常识向群众进行宣传,对有关中奖、理财、家人受伤及冒充公安民警、冒充朋友、冒充领导等内容的电话、短信、网络消息,不可盲听盲信,要...

春节期间 防诈骗宣传不放松

经济分局多种形式开展反电诈宣传

微信_20210216101905

fun88唯一官方网站网讯(记者 倪迎娟 通讯员 张珂)春节期间,在外务工人员返乡,学生放假宅家,浏览、链接非法网站的机率增多,电信网络诈骗案件呈现高发态势。针对这一情况,经济公安分局在严厉打击电信网络诈骗犯罪行为的同时,创新开展反电诈宣传活动,采取“线上+线下”齐发力,民警、辅警全动员等方式,深入开展多种形式的反电诈宣传,提高群众安全防范意识。

微信_20210216101911

针对学生放假后使用手机频率增多,受骗机率增加的情形,经济分局专门制作了防电诈反电诈警示,利用各种微信群、微博等向外传播,并通过以案说骗的方式,揭露各种电信网络诈骗的不同手法与特点,让大家熟悉各类诈骗的惯用招数,以及遇到此类诈骗应如何处理,从而增强群众的自我保护意识和识骗防骗能力。

微信_20210216101915

2月15日,人们在欢度新年的同时,金山派出所社区民警不忘防诈骗宣传,深入翟庄社区,开展“反诈骗宣传培训会”。

微信_20210216101920

活动中,民警李靖在培训会上向广大群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用伎俩、作案手段、电信网络诈骗的特点、网络诈骗的种类和危害性,以及如何防范电信网络诈骗常识向群众进行宣传,对有关中奖、理财、家人受伤及冒充公安民警、冒充朋友、冒充领导等内容的电话、短信、网络消息,不可盲听盲信,要核实后再做相应处理,并提醒家中老年人、妇女要保护好家庭及个人的各类信息,不要向陌生人透露银行账号、家庭住址等基本信息,防止受骗。

微信_20210216101917

通过此次反诈骗培训,进一步提高了社区群众的防范意识,为确保春节期间社区治安稳定奠定了坚实的基础。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:fun88唯一官方网站网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:fun88唯一官方网站网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非fun88唯一官方网站网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关
返回顶部