讲文明树新风
首页

从军营到警营 这个90后小伙不一般

2021-02-18 08:56 来源:fun88唯一官方网站网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《fun88唯一官方网站手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年1月,在“平安守护”专项行动中,常斌等人深入辖区场所摸排检查,并对摸排出来的问题线索集中梳理研判。经过多日秘密侦查、蹲守跟踪,成功端掉一个隐藏在洗脚店里的涉黄窝点,一举抓获5名违法犯罪嫌疑人,有效震慑了此类违法犯罪,净化了风气。

全媒体记者 高琳琳

公安局民警常斌是一名90后,现为公安局治安大队中队长,2015年、2019年、2020年三次荣立个人三等功。

2008年,刚满18岁的常斌积极参军,在豫西某部摸爬滚打两年后,带着三等功的光环光荣退伍。2011年,回乡后的常斌一刻也没有停歇,积极备战政法干警考试。各种条件都过硬的他,顺利考入公安局,圆了军营梦后又圆了警营梦。

常斌是一名负责管理公共场所、查处治安案事件的治安民警,肩负着光荣的使命任务。他每天的工作就是维护公共场所的治安秩序,管理违禁物品和特殊行业,了解并掌握治安动态。年轻有为的他,因工作成绩突出,曾多次立功。

常斌的主业是旅馆业的治安管理,他熟练掌握业务技能。每天一上班,他就打开旅馆业治安管理系统,对全县所有旅馆进行网上巡察,发现问题就去问题旅馆实地检查整改。根据工作中积累的经验,他不断完善制度措施,夯实基础,着力发挥信息系统服务实战的作用,有力地提高了旅馆业防范、发现和控制违法犯罪的能力,通过建章立制,完善常态监管,取得了明显成效。

常斌还经常参与节假日的清查行动,并抓获多名违法犯罪嫌疑人。今年1月,在“平安守护”专项行动中,常斌等人深入辖区场所摸排检查,并对摸排出来的问题线索集中梳理研判。经过多日秘密侦查、蹲守跟踪,成功端掉一个隐藏在洗脚店里的涉黄窝点,一举抓获5名违法犯罪嫌疑人,有效震慑了此类违法犯罪,净化了风气。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:fun88唯一官方网站网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:fun88唯一官方网站网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非fun88唯一官方网站网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关
返回顶部