讲文明树新风
首页 河南

河南今年春节快递“不打烊”收发总量均上涨

2021-02-20 09:03 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《fun88唯一官方网站手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:春节期间快递业务量增长迅速,还得益于我省邮政快递枢纽地位与发达的快递网络。快递产业园区发展迅速,郑州圆通快递物流园、中通快递物流园、泽辉物流园、河南顺丰华中分拨中心、德邦中原枢纽等纷纷落户河南,河南人民网上购物更有底气。

春节快递“不打烊”收发总量涨涨涨

2月19日,记者获悉,国家邮政局快递大数据平台监测数据显示:春节假期(2月11日至17日),我省快递揽收量、投递量同比均增长300%。

快递投递量、揽收量均出现暴涨,在业内人士看来主要得益于今年邮政快递业切换到“春节不打烊”模式,供给侧储备能力增加,需求侧“宅经济”购物需求旺盛,带动了春节快递业务量的增长。

“您好,您的快递到了,放快递柜还是送家里?”2月16日,韵达快递郑州分公司金岱营业部的小闫告诉记者,营业部春节期间不放假,一半同事选择了坚守岗位。京东快递的“小哥”贺学辉告诉记者,在“就地过年”倡议下,春节期间小区居民明显多于往年,网购、邮寄的热度也高于往年。“零食、坚果、蛋奶、图书是这几天的‘热门’物品。”贺学辉说,京东物流郑州亚洲一号智能物流园区启用,“上午下单,下午收货”的极速体验让消费者越来越青睐网购。

河南省邮政管理局相关负责人表示,全行业从业人员已达15万人,春节期间一半在岗,有力保障了快递的正常揽收、派送。春节快递包裹品类大多是食品、农特产品和亲人朋友之间互寄的礼物,这直接反映了线上消费的蓬勃活力。

春节期间快递业务量增长迅速,还得益于我省邮政快递枢纽地位与发达的快递网络。“快递业是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。”河南省邮政管理局相关工作人员介绍,2020年,我省完成快递业务量31亿件,比上年增长46.86%。郑州fun88唯一官方网站继续稳居全国快递业务量20强。快递产业园区发展迅速,郑州圆通快递物流园、中通快递物流园、泽辉物流园、河南顺丰华中分拨中心、德邦中原枢纽等纷纷落户河南,河南人民网上购物更有底气。

据了解,今年我省将实现快递服务行政村通达率95%,新增智能快件箱2000组、格口10万个的目标,百姓“家门口”收快递将更方便。(记者 逯彦萃)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:fun88唯一官方网站网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:fun88唯一官方网站网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非fun88唯一官方网站网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关
返回顶部