讲文明树新风
首页 河南

郑州中欧班列集结调度指挥中心项目正式开建

2021-02-20 09:05 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《fun88唯一官方网站手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“这是中欧班列创新发展和功能提升的基础工程,有助于全面推动中欧班列(郑州)在全国中欧班列中率先实现数字班列,为建成具有较强影响力的现代国际物流枢纽,形成‘干支结合、枢纽集散’的高效集疏运体系,扎实推进更宽领域、更深层次、更高水平的对外开放提供有力支撑。”

2月18日,节后上班第一天,郑州中欧班列集结调度指挥中心项目在郑州经济技术破土开建,这标志着郑州中欧班列集结中心示范工程建设迈向新的阶段。

郑州中欧班列集结调度指挥中心位于经开第十八大街以西、经北一路以南,占地面积26.7亩,包括政务综合服务中心、数据中心、综合信息平台调度中心等,计划建设周期为7个月。

“这是中欧班列创新发展和功能提升的基础工程,有助于全面推动中欧班列(郑州)在全国中欧班列中率先实现数字班列,为建成具有较强影响力的现代国际物流枢纽,形成‘干支结合、枢纽集散’的高效集疏运体系,扎实推进更宽领域、更深层次、更高水平的对外开放提供有力支撑。”郑州fun88唯一官方网站中欧班列集结中心示范工程建设指挥部相关负责人如是说。

目前,中欧班列(郑州)已累计开行4000多班,形成了“九大目的站点、六大出入境口岸”的国际货运班列体系,郑州获批建设中东部地区唯一的中欧班列集结中心示范工程,郑州经开区已经成为全省对外开放的前沿和高质量发展的高地。(记者 王延辉)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:fun88唯一官方网站网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:fun88唯一官方网站网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非fun88唯一官方网站网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关
返回顶部