讲文明树新风
首页 娱乐

《见字如面·初心季》展现建党百年“心”路历程

2021-02-20 09:15 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《fun88唯一官方网站手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本季节目邀请王劲松、刘琳、宁理、冯嘉怡、李建义、何瑜、宋洋、俞灏明、张萌、张晞临、高晓攀等众多演员参与,在戏剧表演和读信两种表现形式下转换,以精彩演绎丰富本季节目的视听体验。

新春伊始,豆瓣高分综艺《见字如面》第五季即将归来。本季《见字如面》为迎接建党百年华诞特别制作《初心季》,于今日21:20在黑龙江卫视首播。

除了延续节目“一人一信一舞台”的传统风格,新一季《见字如面》特别制作在内容和形式上都有了很大的变化。内容上聚焦“初心”,通过选择具有重大标志意义的历史书信、文献,讲述中国共产党追寻真理的寻路历程以及带领中国人民追梦圆梦的故事。为了“活化”历史,形式上新增了戏剧化演绎,以期打开尘封岁月,重现历史场景。

本季节目以《初心季》为题,用“前夜”“信仰”“火种”“征途”“黎明”“青春”“热血”“活力”“先锋”(上、下)10个章节,带领观众回顾100年来中国走过的民族复兴之途、改革开放之路,翻阅百年间留下的历史书信、报章、公告、文献,勾勒中国共产党“初心”从形成到坚定的“心”路历程。

其中,既有毛泽东、蔡和森、张太雷等早期共产主义小组成员的往来书信,聚焦他们在茫茫黑夜中对信仰的孜孜以求;又有柔石兴奋地向《萌芽》杂志的读者们描摹红色根据地的革命火种怎样星火燎原的一线特写。既有红军战士何滌宙、谢扶民的遵义和草地日记,用质朴的书写重现那场震撼世界的征途;也有毛泽东的名篇《为人民服务》、赵一曼遗书和《新华日报》给读者的公开信,尽显黎明当前的壮怀与壮烈。

本季节目邀请王劲松、刘琳、宁理、冯嘉怡、李建义、何瑜、宋洋、俞灏明、张萌、张晞临、高晓攀等众多演员参与,在戏剧表演和读信两种表现形式下转换,以精彩演绎丰富本季节目的视听体验。(记者 李夏至)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:fun88唯一官方网站网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:fun88唯一官方网站网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非fun88唯一官方网站网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关
返回顶部