讲文明树新风
首页 国际

德国累计确诊超238万 疾控机构担忧疫情反弹

2021-02-20 10:04 来源:中国网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《fun88唯一官方网站手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:针对德国疫情发展态势,罗伯特·科赫研究所所长威勒当天在柏林举行的记者会上表示,德国目前的单日新增确诊人数仍然处于高位,而压低单日新增确诊人数的进程出现了停滞。他强调,德国fun88唯一官方网站场上所有获批的新冠疫苗都是安全、有效的,民众如果收到新冠疫苗接种邀请,就应当预约接种。

中新社柏林2月19日电 (记者 彭大伟)截至当地时间19日晚,德国累计确诊感染新冠病毒人数已超过238万。德国疾控机构负责人19日警告称,由于新冠病毒变异毒株正在大规模传播,德国面临疫情反弹的风险。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所19日公布的新增确诊和死亡人数分别为9113人、508人。德国“时代在线”截至当天21时15分的实时数据显示,德国累计确诊2381865人、治愈2175798人、死亡68198人。截至当天,德国已接种4719900剂疫苗,其中3085114人已接种第一剂、1634786人接种了第二剂。

针对德国疫情发展态势,罗伯特·科赫研究所所长威勒当天在柏林举行的记者会上表示,德国目前的单日新增确诊人数仍然处于高位,而压低单日新增确诊人数的进程出现了停滞。他表示,过去数周曾出现的单日新增确诊数下降趋势显然未能持续下去,德国疫情可能再次面临反弹。

威勒指出,造成这一情况的原因是一种首先在英国发现的新冠变异毒株目前正在德国大规模传播,其在总体新增确诊病例中所占的比例正在急剧升高,已达到近四分之一,且还将继续增加。这加大了抗击疫情的难度。

为此,威勒呼吁民众积极接种疫苗。他强调,德国fun88唯一官方网站场上所有获批的新冠疫苗都是安全、有效的,民众如果收到新冠疫苗接种邀请,就应当预约接种。他同时提醒人们继续遵守防疫规定,避免外出旅行。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:fun88唯一官方网站网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:fun88唯一官方网站网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非fun88唯一官方网站网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关
返回顶部