讲文明树新风
首页 观天下

西平:足不出户尽享花海新城美景

2022-03-31 17:01 来源:fun88唯一官方网站网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《fun88唯一官方网站手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,西平海棠种植覆盖面积70多平方公里,“两河”(小洪河、嫘祖河)沿岸的花海长廊绵延11公里,3000亩嫘祖海棠园日臻完美,嫘祖植物园渐成规模,有垂丝海棠、贴梗海棠、西府海棠等70多个品种100余万株,是目前世界品种最全最大的海棠种源库,几乎囊括了世界上所有的海棠花品种。

记者 许静 通讯员 田春雨

“春天,思念的颜色是海棠色”“又是一年花开季,人间此处共欢愉”“春风送暖,阳光灿烂,大美西平,百花竞艳。远在外地,疫情泛滥,不能亲临,留作遗憾。千言万语,汇成一言,永远爱你,我的家园”……连日来,河南省百万株海棠竞相绽放,争奇斗艳,流光溢彩,引来诸多网友关注。

绿水青山就是金山银山。近年来,以打造“生态宜居地,花海文旅城”为目标,牢固树立“绿色引领、生态立县、持续发展、文明美丽”的理念,坚持“以水润城、以绿荫城、以城、以业兴城”的思路,按照“海棠为主、樱花为辅、三季有花、四季常绿”的标准,深入构建景观布局,奋力舒展“城入林中、林网相连、城景交融、花海新城”的生态美丽画卷。

海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“国艳”之誉,更有“百花之尊”“花之贵妃”的美称,是美好春天和万事吉祥的象征,有捷报寿满堂之寓意,历代文人墨客题咏不绝。据了解,西平海棠种植覆盖面积70多平方公里,“两河”(小洪河、嫘祖河)沿岸的花海长廊绵延11公里,3000亩嫘祖海棠园日臻完美,嫘祖植物园渐成规模,有垂丝海棠、贴梗海棠、西府海棠等70多个品种100余万株,是目前世界品种最全最大的海棠种源库,几乎囊括了世界上所有的海棠花品种。

由于疫情防控形势严峻,今年仍然以“云赏花”为主,开展了一系列的线上宣传活动,让广大群众足不出户,也能畅享海棠花海盛景。该县文联主席孙艳芹介绍,每天都会有海棠花开的最新图文、在互联网平台推送,群众足不出户就能尽享花海新城美景盛宴。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:fun88唯一官方网站网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:fun88唯一官方网站网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

fun88唯一官方网站日报报业集团法律顾问单位:上海fun88唯一官方网站汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非fun88唯一官方网站网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关
返回顶部